博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

据CNET报道,在谷歌街景地图上,有网友发现在非洲博茨瓦那Kweneng的一条路上,一头驴静静的躺着在路上,似乎是被碾压致死,这引发了网友对谷歌街景车的争议。

谷歌的发言人对此回应说:“我们的街景团队非常重视人与动物的安全。”

那么,这头驴是否真的是被谷歌街景车撞死的呢?单独根据这一张图片显然无法判断,我们在谷歌街景地图上打开该地点的地图,根据该坐标前后照片对比分析,可以知道整个事件的原委。

在街景地图上,这头驴在前一张照片还在路边行走。

下一张照片就躺在了马路上。

之后的几张照片,可以看到,这头驴在马路上挣扎。

显然,这头驴曾经倒下过,但从第一张图的角度看,谷歌街景车似乎是从驴身旁擦肩而过,因此,这头驴有可能是被谷歌街景车撞倒,也有可能是受了惊吓而在马路上“驴打滚”。谷歌澳大利亚新闻有限公司的克莱尔·波特解释说,这条街拍摄的动物没有受伤,街景车是一个向前的摄像头,因此有可能是驴在地上打滚,街景车来了后,驴站起来走了。

谷歌街景,是谷歌地图的一项特色服务,是由专用街景车进行拍摄,然后把360度实景拍摄照片放在谷歌地图里供用户使用。2007年5月30日,谷歌正式推出街景功能,这一服务虽然使枯燥乏味的地图阅读工作变得简单有趣,但也引发诸多争议。


上一篇: 人为网络故障的新方式

1条评论

  1. 这张图您们从下网上看·就会发现·其实是驴一开始在打滚·然后车过来了·起身跑在一旁!

发表评论